Когда - нибудь...

Когда - нибудь к тебе мои признания
Ты перечтёшь, шурша слегка строкой,
Перевернёшь легко воспоминания,
Отправив эти чувства на покой.

Когда - нибудь сотрутся наши лица
Из той же памяти, какая благодать,
И выпорхнет из рук твоих синица,
И улетит на волю умирать.

Когда - нибудь, казалось, что не с нами,
Что не позволим чувствам догореть,
Что будем так же мы парить меж снами,
Но невозможно всё предусмотреть.

Из прошлого останется на память
Лишь взгляд, в котором чувства и любовь,
Но ничего уже нельзя не исправить,
И не вернуть вчерашний день нам вновь.

Когда - нибудь, глаза закрыв, однажды,
Нам память всё вернёт как дивный сон,
Но знаем мы, не повторится дважды,
И не вернёт нам эти чувства он.

17/08/18


Рецензии