Жить надо думая...

Живем порой, не верим в смерть мы.
В душе надежду затая,
Что у судьбы - не наш конвертик,
Где вызов в вечные края.

Живем, не думая о вечном,
А, просто - каждый о своем.
Порой без прихотей, беспечно,
Как получилось – так живем.

Мотаем годы, словно нитку,
Не верим в то, что есть конец.
И смерть считаем за ошибку,
А виноват во всем - Творец.

Судьба колдует, вертит нами,
Ведет по нужному пути.
А мы трусливыми щенками,
Стараемся за ней идти.

И вот, потом, как на паперти,
Стоим с протянутой рукой.
И просим жизни, а не смерти,
Торгуясь с матушкой – судьбой.

Как надо жить – давно известно,
Отмерен каждому свой срок.
Жить надо искренне и честно.
Не рвать из рук чужой кусок.


Рецензии