На тонкой паутинке

На тонкой, столь невзрачной паутинке
      Душа повисла, загнанная в тело:
Хрустальные чистейшие слезинки
      Умыли бережно: о, как летать хотела!

Парить бы в небе, радугой играясь,
      Любуясь солнцем и мечтать о лете…
Под звёздным небом, чувством вдохновляясь,
      Любить Его, – роднейшего на Свете.

Как же острЫ кусочки, словно льдинки:
      Разбилось сердце и любовь – причина.
Хотя живут огня ещё искринки –
      Во мне, в тебе… Единственный мужчина.

                © Павлина Вальковская

• В. Сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии