Я прошу немного

Ненавижу деньги,
Без которых - пропасть.
Дай хотя бы день мне
На простую повесть

Ту - без примечаний
Осторожных полчищ
Тихих обещаний
Ласковых чудовищ.

Я возьму немного -
День всего и полночь.
Позову дорогу
Лишь себе на помощь,

Дождь её и слякоть,
Вёрст её спокойство,
Русские проклятья,
Чуди своевольство

И с орлом копейку...
Надо ведь двуглавым
Сжиться с канарейкой
Вешнею лукавой.

Я прошу немного:
Миг всего на повесть
Ту, где лишь дорога
Успокоит совесть.


16 марта 2019


Рецензии