Ну, что, Душа

Ну, что, Душа, ну, что опять тоскуешь?
Ну, что, Душа, опять ты слёзы льёшь?
Опять, Душа, наверно, ты ревнуешь?
А может не к тому, Душа, ты льнёшь?
Ты оглядись кругом... Смотри, как много красок...
Ты посмотри, как любят все тебя...
Ты посмотри, насколько Мир прекрасен...
А ты другому отдаёшь себя...
Устала ты, Душа моя родная...
Устала ты, терзаешь ты себя...
И любишь ты, сама того не зная,..
Что любишь ты его, возможно, зря..
Но не могу тебе я доказать иного...
Мой Разум совершенно ни в зачёт..
Ты с Разумом моим, Душа, наверно, не знакома...
А ведь тебе он наставленья всегда шлёт...
Он говорит, что ты, Душа, простая,
Что доверяешься совсем ты не тому,
Что над тобой смеются, осуждая,
А ты не хочешь верить никому...
А ты всё смотришь в сторону иную...
Туда, где он обманывал тебя,..
Но ты всегда, страдая и ревнуя,..
Себя терзая, греешь его зря...
Опять, Душа, тебя я поучаю...
Мне Разум говорит, ты глупая совсем,
И что творишь, ты и сама не знаешь...
Ты делаешь же хуже ведь нам всем...
Из-за тебя, Душа, нам трудно всем живётся,
Из-за тебя и Разуму тоска...
Из-за тебя куда-то Сердце рвётся...
Зачем же ты в него так влюблена?...
Ты посмотри, какой он лицемерный!
Ты посмотри, как он обманывал тебя!
И для тебя, Душа, скорее был не первый...
Ты любишь или просто влюблена?..
Какая ты строптивая, подруга,
Какая бесшабашная, Душа!...
Ты Разума бы слушала, как друга,..
А ты всё ищешь где-то облака...
Ты бы, Душа, жила земною жизнью!
И не летала б ты в своих мечтах!
Из-за твоих, Душа, немыслимых капризов,
Все органы страдают по чём зря!
Любила бы того, кого не трудно!
Кого совсем не трудно бы любить...
Так нет же, .. понесло тебя, Душа, в заблудье...
А ведь в заблудье трудно очень жить...
Ты научись, Душа, реальной быть, как Разум!
Зачем ты нам проблемы создаёшь?
Смеются, что ты любишь бесшабашно...
Смеются над тобой,- нам всем же достаёт...
Остепенись, Душа, тебя предупреждаю!
Остепенись и перестань любить!
Ты перестань любить того, кого не знаю!
И всем нам станет сразу легче жить!
Ты поняла, Душа, иль всё-таки летаешь?
Ты поняла или не смотришь на меня?
Зачем опять ты говоришь, Душа, что знаешь...
Что любит он и не обманывал тебя?...
О чём ты говоришь, Душа, как можно верить,
Как можно верить просто никому?!!
... и только ты, Душа, способна всё проверить...
... и только ты, Душа, меня ведёшь к нему...


Рецензии