Руины на Луне

Много ли, скажи мне, смысла
Бросить твой привычный мир?
Видишь? - космос светом выстлан
В антраците чёрных дыр!

Слышишь, плещется в эфире
Пеленой радиоволн
Музыка в ином клавире,
В линиях нездешних форм.

И ресурс глотает жадно
Досуха не керосин:
У меня в турбине каждой
Сорок тысяч Хиросим.

Что фотоны? Им, краснея,
Погибать в глухих местах,
Где мой мир, давно умерший,
Утонул в седых песках,

Богом и людьми забытый.
Впрочем, были ли они?
Я лечу, как солнца слиток,
Сквозь прессованные дни.

И вернусь, увы, не скоро.
Там, у времени на дне
Ждёт нас высохшее море
Да руины на Луне.


Рецензии