Кассини

Может быть, их и нету?
Может быть, они есть?
Серебристого цвету,
С неизвестных планет,

Промелькувшие в спешке
По межзвездным делам
По космическим вешкам,
По промёрзшим телам:

В темноте гибернаций
Незаконченный вдох -
Рвёт бумагу пространства
Пролетающий бог.

Тает в космосе синем
Их чарующий свет,
И с орбиты Кассини
Смотрит с грустью вослед.

Звёздный путь его тяжек
По забытым мирам,
Только он не расскажет
Ничего уже нам.


Рецензии