Холодное утро

Помню утро: ждал на остановке
Я угрюмо свой автобус,
Было лето, будто в центре ковки
Горели руки, плечи, корпус!

Глазами плавал нежно
По путям в две стороны,
Ногами двигал все поспешно,
Но не ускорили автобусы они.

Мнимо говорил со мной асфальт
Городского настроения,
Видно, сухость населения тает
По мере внутреннего насыщения.

Мой взгляд скитался тщетно,
Тщательно улыбку искав,
И вдруг заметил мимолетно -
В людских сердцах оскал.

Пленительно хрупкая натура
Изящной стойкостью манила!
Подобно космосу фигура
Мертвый день обворожила!

Ты, идущая с лицом серьезным,
Поддалась слащавому моменту -
Улыбнулась мне!
А я глазам серебряным
Поверил через розовую ленту,
Сшитую во сне.

Твои очи зимние,
Как спасение
В огне дневном,
Остудили синие
Ада веяние,
Очаровав вдвоем!

Чайный закат
В лиловых облаках
Твоей нежности,
Легкий карат
И стройность в устах
Ангельской смежности...

Жаль я не заметил
Подкравшийся корабль,
Тебя забравший.
Если б знал - спросил
Прекрасной номер алый,
Спасенный связью нашей.


Рецензии
Чайный закат
В лиловых облаках
Твоей нежности,
Легкий карат
И стройность в устах
Ангельской смежности... - От этих строк Послевкусие Восхитительное.....

Замечательные строки хорошо передают состояние природы и настроение автора...
Никита, дальнейших Вам успехов в творчестве и прекрасного весеннего настроения!
С искренним уважением и теплом души,

Есения Волковинская   20.03.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к стиху и приложенный вами труд!

Никита Юмин   20.03.2019 20:27   Заявить о нарушении