Зоопарк

В зоопарке случилось чудо,
В клетке льва нашли бриллиант.
Не простой, необычный,
В нем много света и добра.
Но как часто бывает в жизни,
Подарил лев бриллиант.
Он отдал его безвозмездно
Обезьяне, что рядом жила.
Она долго им восхищалась
И крутила его как могла,
Пока страшный волк искуситель
Не вернулся из леса за ней.
Обезьяна бриллиант потеряла,
А другого у льва не нашла.
Или даже его не искала,
Затуманил волк глаза.
Лев стремился помочь,
Простил потерю бриллианта,
Но она не решилась войти в клетку льва.
Громкий рёв раздался в округе,
Сотряслась под ногами земля,
И в мгновение стало понятно:
Каждый путь выбирает сам,
Зоопарк не место львам!


Рецензии