Творец

И день, и ночь творец не спал,
В душе горел костёр томящий...
Он тонкой кистью, тихо, оживлял,
Взгляд, дивы западной, искрящий...

Проникновенно страстные глаза,
Штрих за штрихом яснее всё блестели...
Изящная осанка, пол плеча,
И губы плавно, плавно багровели...

Художник, кистью, прядь нарисовал,
Над бровью родинка служила комплиментом...
Он, бело-чёрно, тенями играл,
И подпись, мелко, выводил в конце мольберта...

Творец не спал, ни день, ни ночь,
В душе истлел костёр томящий...
Настанет день, с холста сойдёт,
Взгляд, дивы западной, искрящий...


Рецензии