Разговор с самим собой

В моем шкафу раньше висел спортивный костюм, который я одевал только если надо было выбраться на природу или больше нечего одеть дома, по назначению я его не использовал. Но все круто изменилось, когда я начал бегать! И теперь ранее не востребованный для меня предмет одежды,на равне с кроссовками, превратился в жизненную необходимость. Вот и этим утром я с большим удовольствием вновь его одел, зашнуровал кроссовки и вышел на пробежку. От моего дома до леса пешком 5 минут, трусцой получается 2-3 минуты, как раз хватает, чтобы немного разогреться. Ах лес!!! Нет ничего приятнее, чем чувствовать всем телом природу, чистейший лесной воздух, шелест веток на ветру, стук дятла вдалеке и пение птиц. В такой обстановке забываешь обо всем, обо всех проблемах, ты заряжаешься его энергией. Утренний бег в лесу это не только полезное для организма физическая нагрузка, но и повод побыть наедине со своими мыслями. Вы замечали как в тишине, вдали от информационного поля, от гаджетов, в нашем мозгу проносится бесконечный поток мыслей, который мы можем ясно отследить или поразмышлять на интересующие тебя темы. В этот раз мне захотелось поговорить с собой об изменах и предательстве. Что считать изменой? Только физическая измена или достаточной мысленной, эмоциональной измены? А предательство это что? Когда человек поступает не так, как мы считаем он должен был поступить, это измена или наши неоправданные ожидания?
А стоит ли прощать эти вещи, стоит ли давать людям второй шанс? Ведь, если захотеть наверно можно измениться, можно встать на правильный путь и больше не изменять и не предавать. Если мы даём человеку второй шанс значит просто его любим и не хотим терять, даже таким плохим. Мы верим или пытаемся верить, что это случайность, он (она) просто оступился (лась) и этого больше не повторится. А если мы после первого раза закрываем для этого человека дверь в свою жизнь, то это значит что мы любим себя и не готовы терпеть такого отношения к себе и своим моральным принципам. Но в любом случае, как бы мы не поступили, это будет правильное решение. Если простим и он изменится и никогда не будет изменять, значит любовь есть и вы сохранили свои отношения. Если простили, а через некоторое время вам снова изменили, то в этом нет вашей вины, вы дали человеку шанс, он им не воспользовался, а для вас это хороший жизненный урок. Если вы сразу распрощались с таким человеком, то вы сэкономили кучу времени, сил, нервов и эмоций, вы наверняка направите свободное время на новые увлечения, себя. В вашей жизни появится много новых интересных людей, среди которых обязательно встретится человек, который вновь вдохнёт в ваше сердце любовь. Моё мнение: люди, предавшие тебя не заслуживают второго шанса, потому что мы им никогда не будем верить так как раньше. А жизнь в страхе и волнении не для меня.


Рецензии