лицедей

Как же ты ужасен, милый!
Ты поешь с такою силой
В каждом часе,
В каждом дне,
Каждым словом обо мне.
Ты ужасен,
Ты прекрасен,
Но совсем мне не опасен.
Красный нос,
Огромный рот
Умножают мой комфорт.
Так удобно, чтобы кто-то
Приоткрыл чуть-чуть ворота,
Чтобы за меня страдал,
И на сцене умирал.
Как и где - уже не важно,
Максимально эпатажно,
Чтобы я, в сравнении с ним,
Имел крылышки и нимб.
Мы с тобой два отраженья,
Взгляда по стеклу скольженье,
Только с разных мы сторон:
Ты дурак, а я умен.
Пой мне, пой усталый клоун,
Я тобою околдован.
Дай другому свой колпак,
Не такой уж ты дурак.


Рецензии
Интересное и необычное раскрытие темы

Любитель Абсента   18.03.2019 06:41     Заявить о нарушении