Лето

Зари лучи упали в росы.
Лазурью даль сошла в зенит.
И лето, в трав густые косы,
Мальчишкой радостным бежит.


Медовой сочной пеленою
Струится воздуха настой.
Всё пропиталось тишиною
Перед рассыпчатой грозой.


Спасёт от марева и зноя
Лесов раскидистая тень.
И жизни лучезарной вторя,
Теплом и светом дышит день.


Рецензии
Хорошие стихи! - лучезарные, напоминающие о детстве...

Светлана Шакула   05.05.2019 09:00     Заявить о нарушении