Мы жили, были, не тужили

Ты был всегда любимый мною,
Мой светлый день,мой светлый час.
И взгляд загадочный с тоскою...
Не останавливал вновь нас.

Мы жили,были,не тужили.
Переворачивая дни.
И основательно любили...
Бывать средь ночи,мы,-огни.

Светить,сиять,блистать лучами,
Разглаживая ночи тьму.
Сердца,-нас с ночью повенчали...
Чтоб мы гоняли прочь Кузьму.

Кузьму,-кота что любит страстно,
С соседской кошкой погулять.
И вам скажу я не напрасно...
Ведёт к хозяину в кровать.

А там мурлыча в полудрёме,
С утра до вечера он спит.
И под забором в этом доме...
Он расхохоревает вид.

Распушит хвост,поднимет уши...
И глядя в даль где мы одни...
Идут,бредут чтоб нас послушать...
Увидеть как бегут огни.

Блестят глаза у кошки Глаши,
Ну что наплёл ей хармоплёт.
О миске звёздной млечной каши,
Или прогулке с ней в полёт...

Или расскажет может сказки,
Что бы с под ног убрать зарю.
Что бы за-мылить кошке глазки,
Узнать заведомо горю.

Гуляя в дачном переулке,
Где темнота...но свет огней...
Горит,сияя на прогулке...
Ведёт её он в мир теней.

Ты был всегда любимый мною,
Мой светлый день,мой светлый час.
И взгляд загадочный с тоскою...
Не останавливал вновь нас.

Мы жили,были,не тужили.
Переворачивая дни.
И основательно любили...
Бывать средь ночи,мы,-огни.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии