Любовь и смерть едины

 Экспромт на прекрасное стихотворение
Александра Тулбу  http://stihi.ru/2019/03/14/3177


Любовь свою я созерцал
И пел  ей серенады..
Ведь жить в любви – познать свой рай –
Нам большей нет награды..

Но вдруг в какой-то миг любовь
Махнула на прощанье..
Ей стал доступен мир всех снов...
Но как воспоминанье..

И там, где был живой родник,
Где билось сердце в счастье,
Огромный айсберг вдруг возник..
Так быстро...В одночасье..

Морозил жутко...До костей..
А я молился с жаром..
Любовь не слала мне вестей:
Не нужен ей был даром..

Однажды в сумрачный закат
Вдруг сердце заболело...
Неужто стал опять богат?
Ведь  верил: онемело

И ум, и сердце и душа..
Лишь пустота..  Все годы...
Любовь моя, так  ты пришла?
Боюсь поверить...Кто ты?

Твоя я смерть...Спросить хочу:
Готов в меня влюбиться?
Любовь  есть смерть...И я молчу..
Одна в один...Мне сниться...?

     15.03.2019

Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!

Когда любовь уйдёт с души,
Становится так грустно,
Один останешься в тиши,
Кругом же станет пусто.
И одиночество теперь,
Оно подобно смерти,
Закрыта в будущее дверь,
А жизнь попала в сети.
Зачем бессмысленно страдать,
Любовь и смерть едины,
Нам нужно истину признать-
Они не разделимы...

Поэтический отклик от Галины Римской,
Благодарю Автора!

Смерть - переход в прекрасный мир,
Воздастся нам по вере.
Кто крепко, искренне любил,
Тот выплывет на берег.

Любовь - как яркий свет, лети
Туда, лети, мой милый...
От трудностей в твоём в пути
Лишь возрастают силы.


Рецензии
СВЕТлана
от
МРАЧного
СВЕТа
ОТЛИЧНО
Я

Чёрный Принц 0   09.01.2020 16:40     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!!!

С теплом души..

Светлана Доля   09.01.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.