Сонет

Как лист увядший, падает на душу
прошедших встреч бледнеющий закат.
И как мираж, Эдема райский сад.
И море снов вокруг бессонной суши.

Твой сон мой шёпот грешный не нарушит.
Я, как молитву, прошепчу стократ
пароль заветный для Эдема врат,
но ключ пропал на склонах Гиндукуша.

А может в недрах огненной горы,
или на дне пучины величайшей
искать твои прекрасные черты,

ловить, как лист осенний, годы наши,
спрессованные в яркие коллажи
весной в альбоме вечной красоты.


Рецензии
Потрясающий сонет и такой красивый последний терцет.

Светлана Левченко Донецк   17.03.2019 09:20     Заявить о нарушении
Польщён и покраснел. Спасибо.

Александр Кучерявый 2   17.03.2019 14:49   Заявить о нарушении