Я себя ругаю

Моей жене Аверьяновой Марии

Я отошёл душою понемногу
В тревоге за упрямую тебя.
Всё обошлось, в порядке, слава богу,
А я ж ругаю до сих пор себя

За слабую настойчивость остаться,
За малую заботу о тебе,
За тихую покорность в милость сдаться,
За слабость, характерную в судьбе.

За твой характер я себя ругаю,
За невозможность даже проводить,
За холодность прощанья укоряю,
Необходимость порознь уходить.

Уезд твой стал душевной сильной встряской,
Его я не желал бы повторять…
К таким вещам я отношусь с опаской:
В глухой ночи любимую терять.


Рецензии