Зимняя сказка

Вот снова искрится алмазами иней.
Струится позёмка прохладою синей.
Стою на опушке, в сугробах, один.
Внимая красотам чудесных картин.


Под шапками снега здесь гроздья рябины,
На фоне лазури горят как рубины.
Все в белых кораллах стоят дерева.
Кусты ледяная покрыла канва.


Хрустальный родник, как в стеклянном оконце.
В него пробивается зимнее солнце.
И тысячи радуг, светилу в ответ,
Замёрзшие капли рождают на свет.


Летают вокруг снегири и синицы.
Да, в зимнем лесу есть чему подивиться.


Рецензии