Струна

Натянута струна
От одной души к другой.
Тронь её – волною звук поёт.
Дни и ночи напролёт
Звучит она,
И доколе это так,
Душа живёт.

Если вдруг эта струна порвётся –
Звучание померкнет и умрёт,
Полмира с собою заберёт…
И вся Вселенная замрёт
От мысли лишь одной проститься...

(вдохновлено "Майтрейи" М.Элиаде)


Рецензии