Вот бы

Вот бы поехать
по кругу по свету
планеты увидеть
города веси
в аэропортах побывать
всех важных столиц
в них тебя обнимать
даже чёрных средь лиц
на вокзалах железнодорожных
в полустанках станиц
вставать осторожно
как в Балагом
чтоб не уехал
случайно вагон
чтоб не перепутать
при посадке перон
горы все превзойти
начав с Килиманджаро
чтобы разных людей
на пути повстречали
чтобы услышали
много историй
сияние северное
что увидели
чтоб на дельфинах
в океане поплавать
песочек Сахары
в руках перебирая
финики есть
в Иране бывая

10*44 18.11.2018


Рецензии