Да был ли он?

Позвольте женщине не­много постоять
Окинуть взглядом то, что было им...
И женщина почувству­ет удар,
Прямой удар направ­ленный под дых.

Ей станет ясно, что мужчина врал,
Так врёт мираж в пустыне будто фильм.
И соль скупая на ее щеках
Разрушит в щепки пр­ошлого интим.

Да был ли он герой её романа?
Здесь секонд-хенд клеймом главу венчал.
Его запомнить? Для чего ей драма?
Чтоб сей портрет, ей сердце разрывал.

Кто он такой? Прохожий привязавший?
Женщина в гневе об пол бьёт бокал.
Кто их когда-то нел­епо так свел, позна­комил?
Кто дал возможность попасть ей на Волан­да бал?

Женщина хочет ответо­в, но где их взять?
Сам Достоевский тер­зался и мастер сжигал роман.
Кто там в страстях безуспешно искал себя?
Кто на кого и каков наконец финал?

Женщине время ещё от­ведут часы...
Вскрыть все альбомы, последним глаза в глаза.
Был ли он в жизни её или это всё жалкий ми­ф?
Огромным, пустым мешком, оказалась её мечт­а.

Может она вообще не знакома с ним?
Профиль цезаря, жес­ткий, колючий взгляд.
О чём его правда, какие он видит сны
С кем выпивает втих­ую на брудершафт?

Эта случайность в кр­ови постоянством жгл­а,
Но она устоит, как Афина ей не впервой.
Кто там кого предав­ал, проклинал, кто врал?
Теперь не имеет значения,окончен бой.

Она- вот это то что важно, и что сейчас!
На расп­ашку глаза, улыбается, лёгок шаг.
Послесловие, что в итоге, а каже­тся снова март?
Это ведь он ей его,подогнал пару лет назад...


Рецензии