Последний раз

Это был последний раз в жизни.
Он сюда не вернётся больше,
И я глаз его не увижу.
Мне хотелось продлить подольше,

Эти встречи, случайные взгляды.
Разговоры о чём то важном.
Ведь другого мне было не надо,
Я боялась подумать о страшном.

Я боялась подумать что снова,
Пустота завладеет душою.
Что колоть будет каждое слово,
Каждый миг будет связан с тобою.

То, чего я боялась, случилось.
Он исчез навсегда так беззвучно.
Его больше сюда не тянет.
Ему здесь видно было скучно.

Это был последний раз в жизни.
Он ходил по тем местам нашим.
Здесь его уже ничто не держит.
Не вернётся, и во сне даже.

Это был последний раз, помню.
Он вернулся, чтоб уйти снова.
В вечер зимний, немного тёмный,
Не сказав мне в ответ ни слова.

Растворился в вечерней дымке.
А потом позвонил мне сухо.
Пожелал мне хорошей жизни.
И гудки долго бились в ухо.

Может годы пройдут и встречу.
Постареем мы оба сильно.
С удивлением я замечу,
Как любила его наивно.

Я надежду терять не стану,
Утешая себя под вечер.
В зоне холода вновь безлюдно,
Но его я в той зоне встречу.

Это был последний раз в жизни.
Я и он. Мы стояли рядом.
Не хватало какой-то силы.
Чтоб связать нас навеки взглядом.

Это был последний раз в жизни.
Разреши же на тебя глянуть!
Но опять молчу, зубы стиснув.
Это больше теперь мне не надо!

Я «Пока-пока» скажу слабо.
На щеках ещё от слёз брызги.
Прошепчу ему – «Ты будь счастлив».
Это был последний раз в жизни.

13-15 марта 2019


Рецензии