Белый вальс

Под осенней лиловой звездой,
Где застыла в ночи тишина,
Над озябшею чёрной землёй,
Белым вальсом закружит зима.


Белым вальсом закружит метель,
Снежной проседью мир спеленав.
Заискрит ледяная купель,
Воды синие снами обняв.


Весь простор очищения ждёт.
Ждёт обильных и мягких снегов.
Пусть же небо их вдоволь пошлёт
Из несметных своих закромов.


Будут дни первозданно белы,
Будет небо лазурное выше.
Будут мысли чисты и смелы,
И душа обновлением дышит.


Рецензии