Мартовская пороша

Дождь сменяется порошей,
Вновь всё чисто и белО.
Из окна пейзаж хороший,
Грязь всю скрыло, (повезло).

Нам весною насладиться
До сих пор не довелось:
Ей всё спится, что-то снится,
Будто зиму не спалось...

Вот без всякого "зазрения",
Спрятав совесть в клочьях туч,
Вновь зима в весны владениях -
Не блеснёт и солнца луч...

Сыплет крупные снежинки,
Не метель, а так - кураж.
Как белёный лён* тропинки,
Видно, тренд весны - винтаж.

Значит, ретро нынче в моде,
Каждый с радостью готов,
Вновь, как в юности походим,
Сбросив лихо груз годов.

Шьём на лето сарафаны
В яркой россыпи цветов.
(И не спим от воплей "пьяных"
Наглых мартовских котов.)

      15.03.2019г.
* - Суровое полотно отбеливали, расстилая его по весеннему насту или на заливных лугах. На беления тканей на предприятиях уходило целое лето.


Рецензии