Вновь зима укрывает крылом

 Вновь зима укрывает крылом.
 Твердь земли ненасытной порой.
 Избирая сей путь белизны,
 утверждаясь,как - будто герой.
 Ей не годны лучи от небес.
 Малахиты живые,как ноль.
 Не родятся в пустыне "цветной",
 где кусают ветра,словно боль,
 залезая в исподнее коль.
 Не поманит нутром соловей.
 Сладкозвучным отраду - налей.
 Ни улыбка рисует лицо.
 Зябкость тут,зябкость - там -
 понесло.
 Тронет только лишь кончиком звук.
 От весны,что стесняется вдруг.
 Но,лишь только забрезжит рассвет.
 В раздающий прекрасный билет.
 В край сверкающих жизнью ручьев.
 Где побеги не знают боев.

        ********
              16.03.2019
 
 


Рецензии