херувимы

Врастали в лёд их белые крыла,
Влекомые движением глубинным,
Пока по небу царственно плыла
Плеяда непрощённых херувимов.

Клочками перлов с лунного торца,
Кровь свёртывалась в хлопья недвижима,
И маялись тревожные сердца,
Как будто в хирургических зажимах.

Несмелое движение руки -
И мир прирос к их вымученным спинам,
Теперь они не столь уже легки,
Прощённые навеки херувимы.


Рецензии