Все живое тянется к свету

Все живое тянется к свету,
В эту солнечную благодать,
Чтоб довериться майскому цвету
И земную любовь принять.

Жизнь - река, что течет к океану,
В ней начало - любовь, Бог - венец,
Приключение в духе романа
Для многих счастливых сердец.

Как паломник, и я утром ранним
Путь назначенный приму,
В час вечерний моих стараний
Я к святыне искомой прильну.

Осознаю, святыню эту
Никому у меня не отнять:
Мою преданность майскому цвету,
И любви земной благодать!


Рецензии