Ты блуждаешь опять в лабиринтах судьбы...

Ты блуждаешь опять в лабиринтах судьбы -
Жизнь - кривая, с запутанным планом.
Спотыкаешься - грабли, опять   наступил.
И себя  вновь  ругаешь   профаном.

Любопытство сильней, увлечет   интерес -
Где-то должен быть, кажется, выход?
Непростой  лишь финал неоконченных пьес -
И ты знаешь  - здесь  есть  чья-то   прихоть.

Ты блуждаешь опять в лабиринтах судьбы?
В  коридорах  вселяется вера.
И финал, тот который почти наступил -
Терпеливых боится холера!

Жалким  трусам намеренно путают сеть.
А  выносливых - их ждет награда.
Сил истраченных горько  не стоит жалеть -
В лабиринтах не топчутся стадом.

Раз  пошел  - не ори,  не скули только зря.
Жизнь,  как мать,  сразу даст  подзатыльник.
Многократно толкая,  веди  сам себя,
Расправляя  уверенно  крылья.

Зря старался похоже? Ну,  кто   оценил?
Эх, да ты, друг, еще чуть-чуть темный.
А ты все испытал.И действительно жил.
И об этом, пожалуйста, помни...

Припев:

Обязательно что-то, но должен найти.
Как  найти  то,   чего    не  терял?
Значит счастье - оно  здесь  в  самом  лишь  пути -
В  королевстве  кривых  всех   зеркал.
И когда ты увидишь заветную дверь -
Хватит сил чтоб идти  вдаль на свет.
И оскалится вдруг убегающий зверь
И свирепо рычит пусть  вослед.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я бы поправил вторую строчку - и снова на грабли опять наступил и.т.д. И убрал слово гребаный (выход). Нелетиратурно! Тема интересная, но не надо опускаться до жаргонного словаря. Работайте и все будет и красиво и понятно! Удачи!

Сергей Лунин 2   15.03.2019 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   15.03.2019 17:13   Заявить о нарушении