Осенняя любовь

        ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ

…Вновь вырвалась, душа её из плена,
Душа, что счастья жаждала, любви.
Померкший мир вокруг расцвёл мгновенно.
Постылый страх и стыд с себя сорви.

Осенняя любовь пришла внезапно,
Как яркий свет, пылающий в ночи.
Ни дождь, ни снег убить её не властны,
Не загасить им даже и свечи.

Она давно ждала, страдая, чуда.
Не верила, теряя красоту,
Что обретёт потерянные чувства,
Решительно покинет темноту.

Но волею, упорством и терпеньем
Она обязана подчас Ему.
И этим вдохновляющим стремлением
Он, душу окрылил, развеял тьму.

А сердце всё больнее жжёт и давит,
И женщина страдает всё сильней…
А как же он? Свою любовь подарит?
Но что сказать мне в утешенье ей?

Любовь прекрасна, если страсть взаимна,
Ей разделённая любовь нужна,
Чтоб тосковал по женщине мужчина,
Тогда всю душу и отдаст она

Тому, кто с ней свою любовь разделит,
Кто улетит с ней вдаль, за окоём,
Где солнце для влюблённых ярче светит,
Где будут долго счастливы вдвоём…

Сурово одиночество и тяжко.
Прошу, судьба, им счастья дать, тепла.
И чтоб от счастья было только жарко,
Соедини их души и тела.


Рецензии