Когда душой я мир воспринимаю...

Когда душой я мир воспринимаю,
И звуки мира пропускаю чрез себя,
Они во мне симфонию играют -
Игриво, мило, тонко и любя.

Я  в инструмент природный превращаюсь,
На нём Вселенная живительно звучит,
Душа, тепло от счастья улыбаясь,
В мир посылает добрые лучи.

Природы звуки, словно камертоны,
Настраивают на волну Любви,
Но нужно быть в природный мир влюблённым,
Чтоб звуки к Богу сердце вознесли.

Я слушаю тебя, мой святый мир лесной...
В уединеньи постигаю райском
Шакалов робких мелодичный вой,
Пушистых белок цокания-байки,

Распев дрожащий истовых цикад,
Кузнечиков благое стрекотанье;
Колосьев шелест, что колышась ветру в такт,
Нашёптывают Божии предания;

Самозабвенный дятла быстрый стук,
Лягушек горловое любопение,
Шуршащей ящерицы тихий шорох-звук,  -
ВСЁ  ЕСТЬ   ЗВУЧАЩИЕ  ОТЦА  ТВОРЕНИЯ...

Неспешно-низкий тембр медовых пчёл
И звонкое жужжанье мухи быстрой;
Щебечет сказкою пернатою щегол,
Рассыпавшись руладой серебристой.

Весь птичий рай, поющий и цветущий,
Журчащий протекающим ручьём,
Звучит разноголосно и влекуще,
И всё чарует, восхищает в нём :

Заливистое жаворонка пенье,
Шедевры певчие порхающих дроздов
И полные задора вдохновенного
Коленца-переливы соловьёв;

Орлана крик - призывный, громкий, властный,
Грудное воркованье голубей
И брачных песен мелодийность страстная
Курлыкающих в небе журавлей.

Мир - инструмент и Бог на нём звучит :
Чуть слышно шепчет и от счастья плачет,
Смеётся птицами, ручьём поёт-журчит,  -
Всегда так будет!  - Никогда  иначе.

Поклон мой низкий пресвятому миру,
Дышу, живу его небесной Чистотой, -
ЗЕМЛЯ  ДАЁТ  ДУШЕ  И  ТЕЛУ  СИЛУ
И ЛЕЧИТ НЕСКАЗАННОЙ  КРАСОТОЙ.


Рецензии
Спасибо за стихи, Миленочка! Очень понравилось! Привет!

Валентин Корнев   31.07.2019 20:12     Заявить о нарушении
Валентин, Вы светитесь доброжелательностью! Как Солнце!

Милена Боженова   31.07.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.