Невою мы повенчаны с тобою

Под Новый Год, как будто в сказке, я в Питер двери приоткрыл,
Как ключника с волшебной связкой, меня он в гости пригласил.
Открыл он мне свои богатства, дворцов величие и стать,
И роскошь царского убранства позволил молча наблюдать.
Он показал сады и парки, где так любили до зари
Сквозь позолоченные арки гулять задумчиво цари.
Там купола блестят игриво, манит загадочно луна,
Влюблённых двух соединила река-волшебница Нева.
Для них волшебные узоры плетут каналы и мосты,
Там статуи идут в дозоры, развесив львиные хвосты.
Сердца влюблённых повенчались Пётром Великим и Невой,
В залив любви они умчались вдвоём с исполненной мечтой.


Рецензии