Старость

                Как меня волнует эта старость,               
                Немощность, растущая как ком,               
                Взорван мозг, навязчивые мысли               
                Словно птицы в небе, косяком               

                То они исчезнут, то обратно,               
                Возвращаясь в образе другом,               
                Пульсом бьются там неоднократно               
                Буд-то жизнь оставив за бортом               

                Сколько было сделано ошибок,               
                Не пересчитать, не перечесть,               
                Золотых купить хотела рыбок,               
                Передумала. Зачем? Простые есть.               

                Так вот потихонечку из жизни               
                Исчезает буден полнота,               
                Радость, смех и грех, щенячьи визги,               
                Томное урчание кота               

                Ты уже живешь не понимая,               
                Что жива и только червь в мозгу,               
                Точит и толкает мысль шальную               
                Громко крикнуть:"Я еще смогу!"               

                Не по силам, ты уже не сможешь               
                Так как прежде рожь копытом мять               
                И былую силу не приложишь,               
                Чтобы необъятное объять               

                Вот и все! Пришла пора смиренья,               
                Не расширить боле кругозор,               
                Господи прости и дай терпенья,               
                Встретить старость обойдя позор.               


Рецензии