Ступая медленно по острию ножа...

Ступая медленно по острию ножа,
Пишу я книгу о Любви и антимире.
Отцу Небесному душою всей служа,
Пишу о светлой и о тёмной силе.

А хочется писать лишь о Любви одной,
Минуя ложь и антимировую рать,
Но их не обойдёшь, ведь принцип основной :
Чтоб победить -  необходимо знать.

Знать : в Божий мир Любовью путь проторен, -
Природный мир несёт Гармонию и Лад.
А мир искусственный давно и тяжко болен, -
Путь в антимир проложен через ад.

А также знать, что дверь, туда ведущая,
Под дверцу в рай замаскирована лукаво, -
У антимира суть предельно лгущая,
От лицемерия дырява и трухлява.

Спускаюсь вниз по тёмному пути,
Толкнув со скрипом в преисподню дверцу,
Несу с собой,  чтоб до конца пройти,
Зажжённый факел собственного сердца.

Иначе там, в кромешной темноте,
Ни зги не усмотреть, ни сути.
А хочется подняться к Красоте,
Минуя ад и непрозрачность мути.

Но неминуемого всё ж не миновать,
Закон гласит конкретно, чётко, метко :
Чтоб победить - необходимо знать.
И миссия моя сродни разведке.

За информацией свой путь во тьму держу,
Иду ответственно и в полном осознании, -
Я  ПРОБУЖДЕНЬЮ спящих душ служу,
Оно возможно лишь через ПОЗНАНИЕ.

Через познанье Света и познанье Тьмы,
Через познание себя, бессмертной,
Ведь Свет и Тьма, Добро и Зло - всё это МЫ,
Мы -  люди в измерении безмерном.

Иду чрез Сущее без исключенья ВСЁ :
Мне нужно, на пути дотла сожжённом,
Войти во тьму, исследовать её
И выйти из неё преображённой.

Иду в созвучьи с собственной Судьбой
И чую : мой бессмертный Дух  всё может.
Тьму освещу преображённою собой,
Пусть хоть немножко, хоть чуть-чуть, но всё же.

Ступаю медленно по острию ножа,
И  не боюсь я оступиться вдруг :
КОГДА  НА  СВЯТОСТИ  ПОКОИТСЯ  ДУША,
ОНА  СОБОЮ ОСВЯЩАЕТ  ВСЁ  ВОКРУГ.


Рецензии
В "королевстве кривых зеркал" отражается Душ наших Свет. И растёт древней Битвы накал и поблажек сатрапам нет! Эта битва с самим собой, эта битва на острие. Предки с нами!...Вступаем в бой за Любовь, само Бытие!
***
Наш выбор: ВЕДАть - и не нами горынычам обедать! Будь то грифы, Грефы, Гейтсы (отовсюду видно пейсы)...имя им всем - легион...НО над всем - Отец наш, ОН!
Слава РОДу не-бесному! Слава Предкам! Слава Свету вечносущему!
Быть Добру! Сил тебе и обережных рун на пути, РОДная!
Обнимаю благодарной Любовью, СестРА, АУМ_()_

Тара Ирия   13.01.2021 15:01     Заявить о нарушении
Талантливо и ярко, неповторимо и непревзойдённо - так пишешь ты, Юленька!
Тебя невозможно ни с кем спутать, ведь у твоей Души есть свой собственный уникальный почерк и какой-то особый аромат поэтических строк. И ещё : в каждом твоём слове - Истина! Именно она производит самое большое впечатление...
Благодарю! Люблю!

Милена Боженова   14.01.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.