Билет до Весны

«Один билет на поезд до Весны.»
«А ты Зима, прощай и уходи!
Я буду видеть радужные сны.
С Морозом мы расстанемся в пути.»
Всё меньше снега вижу вдалеке.
«Что будет у Весны там, в кузовке?»

И мне ответит потихоньку Ветер:
«Цветы и травы будут на рассвете,
Росу увидишь, ляжет вся в ночи.
Зима вернётся, ты лишь не ропщи
И закружит метель, но на чуть-чуть,
Чтоб на Весну –красавицу взглянуть.»
16.02.2019 г.


Рецензии