Противный дождик

          ПРОТИВНЫЙ ДОЖДИК


Черешня старая, посаженная мамой,
Так разрослась с годами за окном.
Она соседствует с моей оконной рамой.
И осень громко плачет за стеклом.

Листы её от ветра заунывно пели,
То всё шептались с кем-то о своём.
Лежу одна, печальная, в своей постели,
Как в омуте. И утонуть я в нём

Боюсь. И нету силы в теле, чтоб подняться.
Противный дождик хлещет за стеной.
И шум его в душе. Пора б ему уняться.
И ночь придётся коротать одной…


Рецензии