Зеленоглазая любовь

Зеленоглазая красотка,
В неё влюблён я с юных лет!
Фигура чудная, походка,
В тебе сошёлся клином Свет!

Глаза – две сливы с поволокой,
Проникли в душу мне глубоко,
Был чуден их зелёный цвет,
Прекрасней глаз красотки нет!

Я был сражён её красою,
Вмиг в сердце вспыхнула любовь,
Ничто не предвещало боли,
Была в ней сладостная новь!

Вмиг первых чувств ростки явились
И в сердце быстро укрепились,
Так первая пришла любовь,
Но тут же появилась боль!

Зеленоглазая красотка
Была ровесница моя,
Арифметическим подсчётом
Нам тридцать шесть!  - подумал я!

Однако разница большая
Была меж нами, меж двумя.
Она – влюблённая такая,
Но, к сожаленью, не в меня!

Она дала понять мне это,
Увидел я в потоке Света
Её, но под руку с другим.
Он был соперником моим!

Лишь через два десятка лет,
Чем хуже я? Я дал ответ!
Я опоздал, я был не хуже.
Он первым был, я был не нужен!

Её я встретил, она шла,
Такой же юною была!
Я удивлён был, что года
В ней не оставили следа!

Увидел, рядом шла вторая
Зеленоглазая такая!
Её узнал я в то ж мгновенье,
В душе возникло вновь волненье!

Шла первая моя любовь,
Шла с дочерью своей, младою,
Своею копией златою,
Не сбывшаяся моя новь!

Так вот, чего я был отвергнут
В мои те юные года.
Тогда в отчаянье был ввергнут,
Но – то не понял я тогда!

Моя любовь ждала ребёнка,
Не я, другой был тот герой.
Что мог дать я ей, я, «в пелёнках»
Той, нашей юною порой!

Судьбу я всё ж благодарю
За чувство первое, святое!
Пусть безответную зарю,
Не разделённую со мною!

Благодарю свою я диву,
Что отказала мне без слов!
И, тем была со мной правдива,
Понять – то был я не готов!


Рецензии