За грех высокая цена

По морю слёз народного страданья
Дрейфуют яхты полнящих слезу.
Они не слышат горького стенанья,
Как и не видят новую грозу.

Подобны яхты Ноеву ковчегу,
Спасут владельцев от народных гроз,
Послужат лихоимцам оберегом,
Творящим социальный перекос.

Потерян страх народной, Божьей кары.
Не испугать ничем полубогов.
ЧтО чумный пир, ведь им трубят фанфары,
Пока моря в пределах берегов.

Но слёз прибавит, и накроют волны
И яхты, и дворцы, и рай земной.
Не надо море слёз народных полнить.
За грех платить высокою ценой.


Рецензии