Я люблю тебя, мама

Солнышко греет на ветру,
Ветер раздувает одуванчик,
Снишься одному человеку, и в углу
Стоит старый диванчик.

Просыпаться от нежного сна неохота,
Хочется быть в тепле всегда,
Но рано или поздно проснёшься от чего-то,
Ах да, от счастливой улыбки, которую видно из окна.

Эта улыбка утром встречает,
Ждёт допоздна,
Беспокоится, оберегает,
Любовь хранит всегда, всегда.

В глазах летняя яблоня виднеется,
А когда-то - ночное небо,
В этих глазах искренность имеется,
В семье расцветает словно лебедь света.

Научит правде, красоте,
Расскажет о печали, горести,
Если плохо, то прижмется к тебе,
Начнёт говорить о счастливой повести.

Не покинет тебя, не бросит,
Выслушает все, что накопилось в душе,
Любит с каждым днём сильнее и в гости,
Когда вырастешь, зови её к себе.

Домой не иногда заходи,
А часто и точно прямо
Навстречу к ней иди,
Скажи просто: "Я люблю тебя, мама".


Рецензии