Подорожник

         ПОДОРОЖНИК

Я связан накрепко с землёй
Своими мощными корнями,
И ей, родной, поклон земной
Отныне делаю стеблями.

Во мне не блещет красота,
И я родился у дороги.
Моя безгрешна простота,
Из трав я лучший – подорожник.

И зной, и холод я терплю.
И топчут путники ногами.
Ночами грозными не сплю –
Я набираюсь сил ночами.

Меня не вырвать из земли.
Я жаждой жизни к ней прикован.
Другие так бы не смогли.
И всё ж, я жизнью очарован.


Рецензии