Кто правде плаху мастерит?

ЧтО слугам правды – эшафот
Есть высшая награда.
Распять Христа желал народ,
Предчувствуя усладу.

Жестокий мир, жестокий суд,
Коль ложью мозг пропитан.
Лишь правдолюбцы свет несут,
Но камнями побиты.

Из года в год, из века в век
На плахе правда гибла,
В толпе терялся человек
И превращался в быдло.

Вершился стадом суд земной:
Топор небесной правде!
И быдло брызгало слюной
В экстазе общей травли.


Рецензии