Золотыми стрелами Феба

                ТАМ, ГДЕ БЫЛЬЮ НАЧИНАЕТСЯ НЕБЫЛЬ… (А. Розенбаум «Ау»)

Золотыми стрелами Феба
Светом всё расстреляно утро,
Там, где былью начинается небыль,
Там, где всё по-древнегречески мудро.

В мифах по осколочкам видно,
Что и там за справедливость сражались.
Фебова сестра Артемида
По ночам Луной наряжалась...

Поскакали два красавца Кентавра
К винограду проводить Диониса.
И звучали где-то греков литавры
За свою страну собравшихся биться.

В небыли два русских Полкана,
На Кентавров очень похожих,
К Волотам неслись, великанам,
Оставаясь по осколочкам тоже.

Мифы и народные сказки
Затаили мудрость преданий,
Млечный Путь везут на салазках
В мудрости Вселенной бескрайней.


Рецензии