Русская душа Валентине Алексеевне Станкевич

Широка ваша душа,
Терпелива, скромна, верна.
Божьим промыслом дыша,
В жизни не была поддельной.

Необъятна, как весь мир.
И ранима чуть обидой,
И Твардовский ваш кумир
Идете поступью правдивой.

Свет и ласковый приют,
Доброта с открытым сердцем.
И отеческий уют
Без намека на ответность.

Чистый, искренний родник.
От народного вы корня,
Как святой, иконный лик
И с любовью нам вы ровня.

В вас христианская душа,
Истина. Духовность. Сила.
Жизнь свою всегда спеша
Для людей старалась, жила.

Что душе простой желать
Народной памяти на вечность.
Райским садом процветать
Земной поклон за человечность.

25.02.2019


Рецензии