На поле на могильном - 14. 03. 19

На поле на могильном
С одуванчиками,
Позволю я себе
Один стаканчик -
Один лишь шанс,
Один лишь шансик
Старые вернуть привычки, -
Посижу, достану спички,
Пусть они поговорят со мной...
Всё лучше, чем с самим собой.
/Пусть они поговорят со мной,
Со мной, окружённым темнотой...
Отвечай же, огонёк честной./

Я вернусь на ту полянку,
Вернусь туда,
Когда не взялся лямку
Я тянуть...

Но не вечность
Продолжать же эту пьянку?!
Рано можно спечься -
Высоко задрали планку, -
На поле на могильном
С васильками,
Остаться в одиночестве
И от холода стучать зубами.

Я вернусь на ту полянку,
Вернусь туда,
Когда не взялся лямку
Я тянуть...


Рецензии