Провинциальный напор

Дороги, дороги. Три Рима. Куда
Шли караваны прежде?
Конечно, в столицы, ведь города
Манили огнём надежды.

Три Рима не верят в слёзную блажь,
Пощады не ведают к слабым.
Но те, кто имеет воли кураж,
Добьются высокой награды.

Гасконцы в Париже берут пьедестал,
Питерцы – в Третьем Риме.
Всё чаще столицею правит вассал –
Падение нравов ныне.

Провинциальный напор силён.
Взращённые в сытости – слАбы.
Часто плебеи восходят на трон –
Выскочкам нет преграды.


Рецензии