3000-829. Тучки небесные...

Тучки небесные! Какие вы странные -
Формы, цвета очень часто меняете:
Бываете резкими, порою туманными,
Но вы всегда меня привлекаете.

Скорости разные вам  ветром даются -
То есть движение слабое очень,
То вдруг куда-то как кони  несутся
С скоростью разной, кто как захочет.

Я наблюдаю за вами так часто -
Лежу на траве, и травинку кусаю,
С вашим движеньем всегда я согласный,
Мечтами  за вами я вслед улетаю:

Хотел бы быть  облачком, маленькой тучкою,
И плыть над Землёй, сверху всё наблюдая -
А может на всё смотреть снизу мне лучше,
И стих в голове, на вас глядя, слагая?

Тучки небесные! Какие вы странные -
Формы, цвета очень часто меняете,
Но вы для меня  всегда очень желанные -
Как я грущу, когда вы уплываете.

Пётр Кантароваич.


Рецензии