Поэзия. 21 век

В мире, где и шаг не ступишь даром,
Там, где бизнес нынче мечет карты,
То ли стать поэзии товаром,
Чтоб вписаться в новые стандарты?

То ли ей, воспользуясь моментом,
Подавив сомнения и страсти,
Получать стабильно дивиденды,
Сочиняя гимны нашей власти?

И зачем в эпоху цифровую
Чей-то свет в словесной оболочке?
Да и нужно ль слышать речь живую
И вникать в рифмованные строчки?

И, выходит, нет поэтам места
В этом шоу в нашем славном веке,
Где из слов, как будто бы из теста
Можно вирши печь, как чебуреки.

Только что нам радости фастфуда,
Суррогата вкус под звон монеты?
Вон, ростки поэзии повсюду
Сквозь асфальт пробились из планеты.

Значит чьим-то душам нет покоя,
И стихи рождаются, и снова
В людях чувства добрые раскроет
Светлый Образ, выраженный Словом.

04.03.2018 - 15.03.2019.


Рецензии
Просто и понятно. Строчки ложатся легко.
Понравилось. Особенно две последние строчки.

Полетаева Надежда   17.03.2019 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.