Время

Кружок чёрно-белый
Суток земных
Будто арена
Стрелок шальных.

Бегут радиально
Циркуля ножки,
Чертят реальность
Круглой дорожкой.

Сплетаются крУги
В месяцы, леты.
Времени слуги –
Атланты-атлеты

Без устали крутят
Шарик земной.
Секунды сбегают
Одна за одной,

Им безразлично –
Ночь или день,
Законы приличий
Как тень на плетень.

Везут годы в трюмах
Баржи-века.
Теряется в дюнах
Время-река.

В песочное сито
Уходит поток,
Чтоб возродиться
В море потом.


Рецензии