Все мы из деревни

Дым струится над избенкой,
Гавкнул старый пес-
Ворон хлебную горбушку,
У него унес.
Солнце заблудилось в ветках,
Молодой сосны.
Словно огненная репка,
Смотрит с высоты.
Золотые нити вяжет,
На иглу кладет.
Может кто - то в жизни счастье,
Под сосной найдет.
Пахнет сеном и немного
Свежим молоком.
Деревенская дорога
Входит в каждый дом.
Отдохнет у косогора
И пойдет опять.
Вдоль окраин и заборов
По полям петлять.
Слышно - колокол стремится
Отмолить грехи.
Да кричат горласто, звонко,
Чьи - то петухи.
Деревенька, деревенька,
Бог тебя хранит.
Вся Российская держава
На тебе стоит.
Жизнь идет неторопливо,
Как из печки дым.
Но деревню в сердце носим,
В памяти храним.


Рецензии