зелёным чаем пахнет ночь

__________________И.К.
...зелёным чаем пахнет ночь
стена сырая – мшистым камнем

слова пытаешься столочь
а прах развеять

на подрамник
холстину тянет мукомол
сродни чей запах медунице

кусочек неба отколол
безгрешный ангел 

свито птицей
гнездо среди ветвей ольхи
качает лёгкий ветер люльку

перебирая прядь сухих
дождит на пажить по-июльски
под солнцем тянется осот
подставив спину и предплечья

одним движением  отсёк
то что казалось будет вечным...


Рецензии