На берегу

(романс)

Повстречал я тебя на дорожке,
Ты по берегу тихо прошла,
Ярким блеском сверкнули серёжки,
И стояла кругом тишина.

Бирюзой неба купол светился,
Лучи солнца уперлись в зенит,
Лист берёзки по ветру кружился,
А потом улетел плавно вниз.

Ты ловила этот листочек,
Но он мимо руки пролетел,
Был похож на лепесточек,
Попасть в руку совсем не хотел.

Так судьбу свою если упустишь,
Пролететь мимо может она,
Жаль, её ты уже не улучшишь,
Если смелость тебе не дана…

Фото Алисы Чиж


Рецензии